腳鐐鬆落毒犯脫逃 三員警壓制

【記者郭昱宏報導】福營派出所警員林宥霖、蔡宜展、洪瑋駿等三人,在四月五日下午二時,將涉嫌違反槍砲、毒品、竊盜等罪嫌, 卅九歲的毒品通緝犯游金財押解到桃園地檢署。不料游嫌卻在抵達地檢署後,趁警方開車門正要押解他進入桃檢前時衝出車外,試圖掙脫還攻擊警察。警員最後順利制服游嫌,卻也在押解過程中受傷。

游嫌因上手銬腳鐐,奔跑不到十公尺,就被員警制服,然而游嫌力氣大,在掙脫的過程中造成蔡宜展和林宥霖手部擦傷。在檢察官詢問受傷警察後,游金財不但有移送罪,還得吃上妨礙公務的官司。

林宥霖表示,游嫌去年八月才因毒品案被宣判九個月,十月又因另一毒品案被宣判要服刑四年十個月,得知要入監才企圖逃亡。林宥霖說,出拳是因為手被游男咬住,必須揮手掙脫。至於退出彈夾是標準流程,為了避免槍支走火,萬一遭對方搶槍得逞時也無子彈可射擊。受傷員警昨對游嫌提出傷害告訴,再告他妨害公務。警方強調,解送過程符合程序與規定,至於腳鐐鬆脫,可能與沒鎖好有關。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育