中隆里免費教授養生氣功

【記者廖齊笙報導】中隆里辦公室與身心喜悅協會合作,開設「經絡拳打氣共修班」,提供中隆里民免費參與強身健體的行列。

中隆里里長吳清標與身心喜悅協會,共同開辦經絡拳打氣共修班,由推廣理事簡宜惠授課,每週三晚上七時至九時,在歐洲之星社區的舞蹈教室上課,課程完全免費。

廿多位里民坐在瑜珈墊上,隨著簡宜惠的口令伸展拉筋,拍打週身穴道,里民有疑問或拍錯地方時,她也耐心的一一指導。簡宜惠說,現代人生活缺乏運動,時常會有一些文明病產生,經絡拳共修班能提供里民運動的機會,改善里民的健康,而且經絡拳溫和不耗費體力,老少咸宜。


上課的里民有剛下班的上班族,有家庭主婦,也有婆媳一同來參加,今年六十八歲的陳惠華說,她對中醫穴道養生論十分有興趣,時常閱讀相關書籍;里上有這個活動,能夠讓她和她先生一同參與,自己的養生自己來,她覺得很不錯。


歐洲之星社區的居民林鳳儀說,他平常有在河堤健走的習慣,看到里長公告的資訊,決定來體驗一下,希望能延遲老化,活絡筋骨,現在他是經絡拳共修班的「班長」,負責聯絡里民和老師,藉由這個機會,他也認識了鄰居。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育