無名排水溝飄惡臭 里長盼改善

龍鳳里長林清原中)認為臭水溝應該立即做處理,以防夏天
孳生蚊蟲。                 攝影/許政榆
【記者許政榆報導】里民反映,位於龍鳳里八九三巷一至十九號住家後方,淤積了近十年的水窪區域常散發惡臭,且還有人丟棄垃圾,孳生蚊蟲。龍鳳里長林清原請新莊區公所協助處理,議員何淑峰服務處四月廿二日派代表至龍鳳里勘查。水利局則回覆,此區域將編列進一四年下半年度汙水下水道工程案,預計明年可動工興建汙水下水道。

中正路八九三巷與中正路新建巷八三弄間,是一塊空曠的私人停車場,停車場後方即為與水溝相連的建築物。八九三巷十四號住戶表示,十年前剛搬來的時候,這裡的水很清澈,「以前還有小動物」;現在卻臭得離譜、蚊蟲滿佈。

林清原表示,今年初已請新莊區公所工務課長來會勘,但都沒有下文。工務課課長邱奕龍表示,這條是較老舊的排水溝,已經轉請水利局汙水下水道工程科進行辦理。

新北市政府水利局目前規劃新莊地區污水下水道系統工程,已進入第二期,並分為十三個標。第一標至第六標工程目前正在施工,範圍包括中正路以南,大漢溪以北的塭子圳重劃區,以及中正路與思源路附近區段。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育