民眾出入不便 富國路七十七巷需改雙行道


富國路七七巷位於富國公園旁,民眾認為單行道出入不便,應
改為雙向道。               攝影/林嘉勤
【記者林嘉勤報導】富國路七七巷鄰近富國公園,位置雖在公園入口,卻是單行道,只進不出,民眾往來不便。

富國路七七巷是環繞在富國公園旁的道路,連結富國路,但是單行道。很多里民因交通不便,建議改為雙向車道,但這條巷不但劃了停車位,而且路面狹隘,難以施行。

富國里里長莊請四月十九日接受採訪時表示,這個路道有爭議,會將此事提請區公所。

鄰近水果攤販黃小姐說:「公園旁邊有一條雙行道,只是上下班高峰的時候會堵車。很多人即使知道這裏是單行道,也會因為圖方便直接騎過去。」富國里里民張先生表示,富國路七七巷視野不佳,如果改成雙行道也沒什麼幫助;再加上道路本身就有一半是停車格,改成雙行道勢必要移除路邊電線桿等障礙物,施工麻煩。

市府交通局交通管制工程科林宜鴻圖指出,里長應該找巷道兩邊的住戶做調查問卷,如果大多數有達成共識,里長將民調問卷結果報到交通局,交通局才會評估後續標誌標線調整事宜,再進行交通工程。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育