消防局婦宣隊走校園 新泰國中幼兒園消防宣導活動

【記者林嘉勤報導】新北市消防局婦宣隊四月二日到對新泰國中附設幼兒園的小朋友宣導消防知識,讓小朋友體驗模擬火場、穿消防衣,培養他們的消防意識。

婦宣隊總幹事梁黃園說,校園宣導共三名新北市消防局隊員和三名婦宣隊隊員參與。面對年紀尚小的兒童,他們將校方遊戲和消防宣導結合。工作人員在活動中設置冒濃煙的教室,讓小朋友模擬火場逃脫路線,小朋友紛紛俯下身子沿著牆壁從濃煙中離開。

新北市消防局也讓小朋友嘗試做小小消防員,體驗穿消防衣。小朋友穿上大大的消防衣,興奮地說:「好熱啊!」也有小朋友經過這次體驗,開始更加尊重消防人員的工作,還有人表示長大要當消防隊員。

校方表示,這樣規模的放火安全宣導全校一年會有一次,讓孩子從小培養消防意識。

新北市消防局婦宣隊目前分隊數25隊,常常配合醫院和校園等公共場所的消防宣導。自九十五年至今已完成居家訪視戶數高達十八萬戶,新北市住宅火災自九十五年二百九十八件,下降至三十四件,下降比例達88%

婦宣隊成員李俊毅表示,夏天即將到來,要請家長看護好小朋友,以防溺水。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育