新莊國中六十九週年校慶 推廣環保意識

新莊國中六十九週年校慶慶祝大會,鼓藝團賣力表演獲得全場喝采。
攝影/王心璇
記者王心璇報導新莊國中六十九屆校慶暨運動會四月十八日舉行活動從上午八時卅分開始,包含四大項目,分別運動會、慶祝大會、園遊會以及跳蚤市場。

今年運動會主要項目以班際拔河比賽為主預賽及初賽已在校慶前進行,決賽八年級組拔河、親師友誼賽拔河則在校慶當日舉辦。訓育組長戴岑熹表示今年特別舉辦了校慶慶祝大會,希望透過頒獎儀式,感謝卓越傑出校友、校內志工、各社團帶團老師一年來對新莊國中的辛苦付出、無私奉獻同時也頒獎給在校優秀學生,鼓勵學生繼續努力向學。慶祝大會中,新莊國中鼓藝團、扯鈴隊以及勁歌熱舞社帶來了精湛的表演,搏得滿堂喝彩。

學務主任吳崇榮表示,今年新莊國中第六十九屆校慶,明年七十週年將更盛大舉行。因往年園遊會結束後都留下大量垃圾,為而配合次校慶園遊會的「環保」主題,學務處希望宣導「垃圾不落地」的概念,教育學生「愛地球」以及「健康飲食」的概念,而每個班級在報名園遊會攤位時都寫下該如何將環保議題融入園遊會。

許多班級都提出自備餐具能打折的方案八年廿二班賣炒麵以及飲料,學生詹佳鈞說:「只要同學有自備容器跟我們買東西,一律降價五元。」每個班級的營收入部分都將捐贈給新莊國中急難救助金,希望同時能有環保意識以外,也能做愛心。

校慶大會中,教務處也陳列學生作品,舉辦小型服務學習成果展,希望將學生一年來的得獎紀錄以及各項成果發表呈現給校外人士,讓他們看見新莊國中的學生的優秀與卓越。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育