忠孝街變電箱起火 ㄧ死ㄧ傷

【記者廖之瑩報導】忠孝街四月廿日上午九時四十四分傳出挑高站台式變電箱因為地震造成短路爆炸,引起附近公寓二樓起火,消防隊赴現場後,救出八十四歲莊姓老翁和廿八歲徐姓男子,送往衛生福利部臺北醫院。莊姓老翁送醫後宣告不治,徐姓男子嗆傷送醫觀察。

當天上午九時四十二分花蓮外海發生芮氏規模6.3強震,九時四十四分忠孝街一挑高站台式變電箱爆炸,引發鄰近公寓二樓大火,消防隊接獲報案後,立即趕赴現場,火勢迅速撲滅。

消防隊說,二樓內部燃燒面積約十五坪,陽台遭燻黑,其他樓層也受波及。警消進屋勘察時,在三樓到四樓的樓梯間發現莊姓老翁倒臥在地、徐姓男子則在三樓後側窗戶附近找到,均送醫急救。莊姓老翁到院前已無呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治;徐姓男子被救出時意識清醒,還能與救護人員對談,送醫後無生命危險。

台灣電力公司證實,因為地震造成變電箱短路爆炸起火,但詳細起火原因仍需等待火場鑑定報告出爐才能釐清。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育