當我們童在一起 新莊幼兒園歡慶兒童節

新莊幼兒園的小朋友正進行「端盤高手」活動關卡。
攝影/劉馨宜
【記者劉馨宜報導】新莊幼兒園一O四年兒童節慶祝活動「當我們童在一起」四月二日登場,活動內容包含魔術秀及闖關遊戲。園長鍾素翎說:「今年兒童節是第一次將四個分班集合慶祝,因此將地點選在新莊區公所十樓大禮堂,讓小朋友有更大的活動空間。」

此次活動是配合新北市兒童月系列活動「新北好兒童,歡樂洋洋」辦理鍾素翎表示,由於幼兒園人數較多,因此將活動分為兩個場次舉辦。第一個場次為中港本園和三合分班的學童,第二場次則為中心和瓊林分班,活動時間都是一個小時。活動一開始,幼兒園老師以活潑的帶動唱歡迎學童進場,營造溫馨、快樂的慶祝氛圍,也為魔術表演及闖關活動暖身。

「各位小朋友,兒童節快樂!」新莊區長李政勳於魔術表演後抵達活動現場,他除了祝福學童兒童節快樂、感謝老師辛苦付出外,也邀請小朋友在兒童節當天和家人一起到新莊體育場陽光草坪,欣賞由新莊區公所主辦、蘋果劇團演出的《宇宙星球歷險記》。

慶祝活動的最後一個環節為闖關遊戲,由幼兒園四個分班的老師共同設計。孔雀班大班的張又心說:「我最喜歡配對高手這個關卡,因為我很喜歡拼圖。」河馬班大班的蔡嘉溫則說,自己最喜歡糖果黏黏樂的關卡,「很好玩、有糖果可以吃」。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育