民安東路人行道多缺陷 將推整建工程

【記者曹嘉詠報導】為改善民安東路人行道老舊問題,新莊區公所將進行人行道整建工程,預計七月動工,需時約三至四個月。


民安東路因人行道老舊,導致路面多缺陷。民本里里長陳秋月直言:「那段路根本不能走人。」因此,行人稍有不慎則會易生意外。路段人行道除了因日久失修而使路面不平整外,部份路段也十分狹窄。主要是由於被台電電箱佔用人行道、人行道靠民宅側被佔用、部分路段種植喬木,以及部分路段的人行道緊臨工廠,造成路面擁擠,易生危險。另外,路面是側向排水,排水效果不理想,雨季時易有淹水情況。
 
為增加人行道的空間及提升附近居民的生活質素,新莊區公所委託億興工程有限公司辦理「新北市新莊區民安東路人行道整建工程」,負責設計及監造等技術服務 。工程主要內容暫定會把既有緣石及人行道鋪面打除重新施作,取消部分停車格改為設施帶,並在路口設置無障礙斜坡。另會增設集水井、橫向排水,以提升收集水及排水的效果。此外,又考慮在單號增設景觀燈以改善行人夜間通行安全。


施工範圍位在民安西路至新樹路口,全長約六百五十公尺,民全里、民本里及西盛里均受影響。整個工程造價約一千六百萬元,費用由區公所承擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育