新北大道以南每週五六停水 各里提出應變措施

民全里用跑馬燈不斷提醒民眾應節約用水。   攝影郭昱宏 
【記者郭昱宏報導】旱象未解,水利署發佈三階段限水,從四月十日開始新北大道以南和中環路以西將在每週五、六實施限水。各單位也展開限水大作戰,若旱況持續,限水措施延長到五月中旬。

消防局在不影響防災勤務下 , 配合調派載運水源 ,並請限水區內各個區公所隨時關注里民限水情形。另外針對限水區民眾,如有獨居老人或行動不便人士等有不方便取水情形,新北市政府也主動提供送水服務,如有需求,可洽當地區公所,以降低民眾用水影響。

水利局鼓勵工業用戶、水車業者及民眾,多加使用新北市資源回收中心每日約 3.8 萬噸回收水。另醫療用水部分,已完成相關應變措施資料統整,並規劃載水點供取水使用。 而新莊民眾不需擔心用水匱乏,一百廿七處臨時供水站詳細位置及聯絡電話公告在新北市政府抗旱專區,新莊區有十五處可取得民生用水供應(http://goo.gl/r1kBTS)。

民全里里長張文興透過社區巡守隊跑馬燈警示民眾限水時間,並呼籲節約用水。營盤里里長林宗暉則透過廣播告知民眾需預先儲水,透過廣播讓民眾了解限水日期。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育