丹鳳國小舞林大會 小朋友組隊來尬舞

三年級組冠軍的「看我就隊」大秀才藝。   攝影/馬向恩
【記者張凱淇報導】丹鳳國小三月卅一日舉辦「舞林高手才藝競賽」,四十六隊隊伍角逐冠軍寶座,家長會長陳美莉表示:「今年水準非常高。」


「舞林高手才藝競賽」是丹鳳國小每年兒童月必辦的比賽,輔導主任李慶曉表示,學校非常注重學生課內與課外的表現,因此校方希望舉辦舞蹈比賽提供小朋友多元發展的平台,學生能發揮所長,展現活潑的一面。

今年比賽從一到六年級共有四十六隊隊伍參賽,不少隊伍表演小蘋果,炒熱全場氣氛。各隊選歌大部分以流行曲目為主,其中筷子兄弟的小蘋果最受歡迎,全場小朋友跟著一起唱。

三年二班梁玉與五名學生組成「閃亮女孩隊」大跳心電心,她表示從前羨慕別人穿著漂亮的衣服在舞台上跳舞,因此這次與朋友自學舞蹈參賽,期望拿到好成績。家長王若恩說,女兒以前只學芭蕾和民族舞蹈,這次所呈現的現代舞風是一個新的挑戰,她也決定日後如有機會全力支持女兒再參加比賽。

校方今年邀請陳美莉、學校故事團長盧映丞、老師和志工擔任評審,以服裝、創意和舞蹈三作為評分標準,陳美莉說:「各隊伍表現都非常棒,不管舞蹈或服裝都準備非常用心。」而盧映丞表示,小朋友只要敢跳敢秀,在台上落落大方就有機會獲得好成績。

這次比賽區分年級進行,每個年級產生前三名,每個年級的第一名在四月二日兒童月模範生頒獎典禮上進行表演,並獲得獎狀及家長會所提供的獎品。


三年級組冠軍的三年十班「看我就隊」以勁爆黑白造型鎮壓全場,隊長陳勁喆表示,這次表演從選歌到編舞都由班上學生一手包辦老師朱君儀表示,比賽時間緊迫,因此提議學生使用之前在班上所表演過的三首曲目作組曲參加比賽,最後以獨特的表演獲得台下一陣歡呼。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育