中港里道路折射鏡 汰舊換新兼美化

中港里將里內老舊汽機車折射鏡換新,保障里民行車安全。
攝影/卞其磊
【記者卞其磊報導】中港里巷弄內的汽機車折射鏡已使用超過十六年,為了保障里民的行車安全,里長許翠華向新莊區公所爭取經費,四月二日將里內舊有折射鏡全面汰舊換新。

原先的老舊折射鏡鏡面霧化嚴重,除了會造成交通安全問題之外,部分支架位置也設計不良,佔據不少空間,原本已稍嫌不足的機車停車位更顯擁擠。

為了在狹窄巷弄有限的空間內創造出更多空位,中港里移除原本位置設計不良的支架,並將更新後的折射鏡架設在同區域的電線桿上。創造出新的停放機車空間,巷弄間看來更加美觀。

許翠華表示,希望能藉由換新後的折射鏡給里民更加安全的行車環境。里民陳先生則說,平時他多以機車為代步工具,多出來的停車格雖然不多,但是算是不無小補,至少有創造出新的停車空間。

平時以開車代步的里民許先生希望新的折射鏡能夠長久使用。他也說,之前巷弄間常有機車事故發生,還曾將原本的折射鏡支架撞歪,這次換新也能夠將環境美化一下。
  

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育