整併新北四區道路 環河路更名環漢路

新莊環河路整併以重新橋為界,和三重、板橋、樹林部分合併成
環漢路,改善過去一路多名情形。           攝影/葉政勳
【記者柯佳佑報導】新莊環河路、三重疏洪西路、樹林環河路及板橋部分,全長14.5公里的道路,整併成環漢路。新莊戶政事務所預計在六月底前完成路牌、門牌、身分證等的變更。

新莊戶政事務所三月召開協調會,希望將橫跨樹林、板橋、新莊、三重、五股,擁有三個不同路名的新莊環河路,整併成一個路名。戶政所四月初針對在環河路上有設立門牌的卅九戶進行問卷調查。總計回收卅三戶,其中有十九戶同意變更路名,達到「問卷回收超過三分之二,其中超過二分之一同意」的標準。根據問卷結果,更名成環漢路。

新莊戶政事務所課長劉美懿說:「這次整併路段環著大漢溪,所以當初才設計環漢路這個選項。」

原整併計畫將五股區五工一路涵蓋在內,但因五工一路部分住宅區較密集,且當地里長不贊同,最終決定五工一路維持原路名,改以三重重新橋為界。

道路更名公告後,到五月八日之前,如果沒有市民提出異議,將進入門牌整編計畫。預計在五月十一這周,進入門牌整編的文件作業。

劉美懿說:「公告審查後,戶所會通知Google地圖等圖資公司,更改地圖資料。我們也會主動派人到里內某點收回證件,原則上會在里長辦公室或各里活動中心收件。證件做好後再發回,,到時候也會請里長協助公告。」

門牌更換部分,劉美懿表示,因為鋁質門牌製作需要花費時間,戶政所將先給民眾張貼紙質的門牌,等到廠商做完後,再到各里更換鋁質門牌。

市民如果有疑問,可打電話到戶政所詢問。電話:29912866

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育