思賢國小跆拳道隊 獲新北市第二名


代表隊四位成員與思賢國小跆拳道隊教練陳韋方(中)。
攝影/賀道瀚
【賀道瀚報導】思賢國小跆拳道隊三月廿七日榮獲新北市國小運動會男生團體組第二名。


思賢國小跆拳道創立四年,有羅新明與陳韋方兩位教練。陳韋方是輔大跆拳道隊教練羅新明的學生,就讀輔仁大學體育系,他在羅新明的安排下到思賢國小擔任跆拳道教練。 

陳韋方四月八日受訪時表示,平常跆拳道的訓練都是在星期三下午跟星期二、四的早自習,跆拳道隊的學生在學校練習完後,晚上會接著去新明道館練習。「目前跆拳道隊有十幾人,我們比賽的成績都很優秀,前幾年我們屢次獲得新北市理事長杯第一名,這算是新北市最重要的比賽之一。」

跆拳道隊的五年級學生林建宏表示,平常每周練習大約是三次,比賽前的假日會去道館集訓;但如果遇到學校考試前一周,「我們會以考試為主,練習為輔。」

思賢國小體育組長陳建良說,思賢國小有扯鈴、大鼓、巧固球、田徑、民俗、桌球、跆拳代表隊,他不是跆拳專長,所以在跆拳道比賽與準備的時候,從旁為輔,協助跆拳道隊。思賢國小的地下室近日將修繕完成,提供學生更好的練習空間。

思賢跆拳道隊接下來將在五月廿六日到廿八日參加城市盃的比賽,以及新北市跆拳道隊少年代表隊的選拔。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育