新莊北側知識產業園區 十一條新闢道路命名

新莊北側知識產業園區內新闢道路命名簡圖。 新莊戶政事務所提供
【記者柯佳佑報導】新莊戶政事務所四月十七日正式為新莊北側知識產業園區內新闢的十一條道路命名。主要路名是福慧路和新知路。新闢道路預計在產業園區完工後,正式啟用。

新莊北側知識產業園區,是新北市政府一○○年開始推動的「五星開發計畫」之一。一○三年五月動工後,市府在今年四月十七日公告園區內新闢道路名稱。分別是:福慧路、新知一路、二路、三路、五路、六路、八路、十路。另外有三條道路,因長度或寬度不合標準,依照道路相接的門牌次序編定巷號。

新莊戶政事務所課長劉美懿表示,新知路是取新莊北側知識產業園區的「新」和「知」;福慧路則是由福興和福基里里長提議的。

新莊北側知識產業園區主要在福興里、福基里內,也有一部份在中榮里範圍裡。福興里里長葉宗鑫說:「主要是在福興和福基裡面,而我們又都有福字,這又是知識產業園區,所以才想用智慧的慧字,希望能增加智慧。」

劉美懿說,道路命名完成後,目前在公告階段。等到工程完成、圍欄拆掉後,民眾就可以開始使用這些新闢道路了。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育