丹鳳捷運站落成的後患 民安路人車爭道

【記者林嘉勤報導】丹鳳捷運站落成後,附近路道由於捷運站的設置變得越加狹窄。民安路高峰時段人車爭道更是嚴重。


隨著捷運丹鳳站的開通,旁邊的的民安路,交通壓力越來越大。很多人騎著機車轉乘捷運到臺北上班。民安路是四維路、裕民街通往中正路的通道,承載大量的車流。但是民安路狹窄,且沒有人行道,存在安全隱患,行人的交通安全問題日益突出。

最近有越來越多的居民向富國里長陳清泉反應,民安路的交通安全令人擔憂。陳清泉表示,他曾建議新北市將旁邊土地買下擴建。

新北市府回應說,拆遷經費一直無法談攏。雖然市府多次派新公處人員來勘測,以及顧問公司來考察,卻一直無法給出一個很好的解決方案。陳清泉說,四月里長會議,他再次督促區公所儘快落實處理方案,並將兩側房屋收購拓寬。


住在附近的邱女士表示,這個路口的交通問題由來已久,最近越來越嚴重。她平日走過,機車常常擦身而過,令她路過的時候都提心吊膽的。她非常支持里長的建議,並希望政府可以儘快落實。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育