跨域就業補助 省下交通費

【記者廖齊笙報導】勞動部勞動力發展署提供民眾跨域補助津貼,包含交通費、搬遷、租屋和缺工就業獎勵等四項津貼,希望能改善區域勞動力不足的情況,並幫助求職者省下一筆開銷。欲申請的民眾,可至新莊就業服務站或泰山區公所就業服務台臨櫃詢問,或撥就業服務專線洽詢。

異地就業交通補助以就業地點與原住所距離計算,滿卅公里每月補助一千元,滿五十公里補助二千元,滿七十公里補助三千元,最長可領十二個月。搬遷補助最高可達三萬元。

租屋補助需符合下列條件:失業期間連續達三個月以上或非自願性離職;有向公立就業服務機構辦理求職登記,經諮詢後開立介紹卡推薦就業;連續卅日受僱於同一雇主,每月可領五千元補助金,最長可領十二個月。

缺工就業獎勵則需申請人已離職或非自願性離職滿卅日,並且有意願從事符合缺工就業獎勵產業的職缺,經公立就業服務機構核准開立「介紹卡」推薦,且就業滿卅日以上每週平均工時達卅五小時以上,每月發給,最長可領十八個月,共十萬零八千元。

服務地點
地址
電話
新莊就業服務站
新莊區中平路439
(02)8995-6599
泰山區公所就業服務台
泰山區明志路1322
02-29008627



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育