老翁掃墓昏厥 倒臥火堆旁險喪命

【記者廖之瑩報導】新莊區第一公墓四月四日下午一時五十分傳出有位七十七歲郭姓老翁疑似因天氣炎熱加上燃燒金紙時的高溫及吸入過多濃煙而體力不支,昏厥在火堆旁。消防隊赴現場後,趕緊將老翁搬至安全的地方休息,並無大礙。

事發當時,新北市消防局第二大隊福營分隊正好在公墓警戒巡邏隊員陳學軒見墓區內竄出濃煙,擔心是有民眾未將燃燒紙錢的火苗熄滅,趕緊過去查看。抵達發現燃燒面積廣大且有位郭姓老翁倒臥在火堆旁。消防隊趕緊將郭姓老翁扶至安全的地方,再以打火棒及背負式水袋,將火勢撲滅。郭姓老翁休息後恢復意識,經救護人員評估後,已無大礙,自行返家休息。

新北市消防局第二大隊福營分隊小隊長劉子洋說,時值中午,天氣炎熱加上焚燒紙錢時的高溫及吸入過多濃煙缺氧,郭姓老翁才會昏厥倒臥。此外,他呼籲民眾在清明掃墓焚燒紙錢時,應確定火苗已完全熄滅再離開,以免發生山林火災,並遵守「四不二記得」,「不亂燒雜草、不亂丟煙蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹和記得滅火種、記得收垃圾。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育