跳到主要內容

立泰里發放獎學金 小朋友開心存錢

立泰里里長(右)和新北市議員黃林玲玲(右二)一同頒發獎學金給
成績優異的里民。                
攝影/傅韻芳  
【記者傅韻芳報導】立泰里四月廿六日在新泰國中三樓會議室發放一〇三學年第一學期成績優秀獎學金。新莊區公所區長李政勳:「除了向獲獎者表示恭喜,也要向家長表示感謝因為爸爸媽媽的照顧,才可以讓小孩好好讀書更感謝里內幫忙做資源回收的志工,因為獎學金的錢是從里內資源回收站所得。」

立泰里每年發放兩次獎學金,四月廿六日許多家長帶著小孩領取。里民新泰國小三年八班陳柏旭表示,已經領過很多次里內獎學金,「都把錢存在銀行呀,本來有要分給家人,可是他們都說不用,叫我存著就好。」他說,領獎學金是一種榮譽所以很開心。

里民新泰國小五年三班謝主漢的媽媽也:「每次去里長辦公室幫小朋友申請的時候,里長都會講謝主漢這名字很常看到耶!」

里長許文章說,這次成績符合申請資格的人共有一百廿位,發出了近十二萬的獎學金。他表示,這是所有人共同努力的結果,也鼓勵小朋友繼續努力,下學期在發出更多的獎學金。

新泰國中校長張國振表示,看到很多領獎的人都是新泰國中的熟面孔希望小朋友把錢拿到手中後,可以轉換成其他動力繼續努力,以後有機會再回饋給社區。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

轉角的美味 「哈金」雞蛋糕傳遞動保理念

【記者余靖瑩報導】從輔大捷運站一號出口往回走,可以看見顯眼的黃色招牌,上頭有著哈士奇及黃金獵犬兩隻狗狗,乍看之下會以為是販賣寵物相關用品的商店,但走近便會被濃郁的香味吸引,老闆娘奶茶賣著的是大人小孩都喜愛的雞蛋糕。