新北殘福朝陽店開幕 為弱勢創商機

▲新北市殘障福利協會朝陽店實體商店於四月八日上午十時
開幕,進行剪綵儀式。                                   攝影/張佑任
【記者李萱報導】新北市殘障福利服務協會籌辦的朝陽名店,四月八日上午十時在公園一路六九號開幕。店內除了販售八到九成新的二手衣物、全新韓貨換季特賣,亦有身心障礙者手工製作的編織毛線衣物、飾品及精油皂。

開幕當天贈送前五十名客人來店禮。消費滿二九九再贈送特別小禮。中午提供外燴供民眾享用。朝陽店窗口人員莊佩蓉說:「今日活動反應熱烈,有近百名消費者。」

朝陽店現有五名員工,一位二度就業婦女,其餘四名皆是身障者。平日營業時間從上午十時至下午九時。過去主要透過臉書粉絲專頁做網路行銷通路。

響應勞動部勞動力發展署「一〇四年多元就業開發方案」,新市殘福舉辦「朝陽資源回收再運用拓展服務計畫」,朝陽店為計畫中的一個據點。 

新北殘福從民國九十五年起開始舊衣回收,希望可以讓實體店面有足夠的衣物販售,現於新北市地區有六十個舊衣回收據點。

新北殘福於民國八十一年成立,以協助政府推展身障者福利服務為宗旨,希望可以結合社會資源,提供身心障礙者以及失業婦女學習、施展技能的管道,讓弱勢者也能自力自強。



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育