新莊故事遊藝日 用寫生品嘗老街歷史

圖為參與新莊老街繪畫寫生活動的學生。        攝影/李宛庭
【記者李宛庭報導】新莊老街除了用散步來探訪在地人文風情外,也能有不同的體驗方式。新莊在地畫家簡文仁與新莊社區大學共同合作,四月十九日邀請畫室學生及對繪畫有興趣的民眾,前進新莊老街,用寫生品嘗歷史留下的美。

「我們畫室每個月都會舉辦類似的寫生活動這是第一次與新莊社大合作,所以我們加入了導覽元素。」簡文仁說,參與活動的民眾有從桃園畫室來的學生,也有來自不同縣市的人,以及看到報名資訊來參與的民眾。

不分老女老幼,各自尋覓合適的地點,在路旁畫起他們眼前的老街樣貌也有沒學過繪畫的媽媽,跟著小孩一同來老街嘗試初次寫生。更多的是美術相關科系的學生來自桃園的高中生林郁晉說:「我是老師的學生但這次活動是我自己報名的,一方面自己是美術科系,另一方面是對畫畫、寫生真的感興趣。」

巷弄中,大家都聚精會神地看著眼前的建築,一筆一畫的描繪出細緻的老房樣貌。小朋友直接趴在路旁,用青澀的畫筆畫下他們眼中最純粹的老房水塔。

除了單純的寫生活動,簡文仁也說,這次活動目的是希望把外面的人都帶進新莊,讓大家都發現新莊的美與好。活動結束後,也在全安宮活動中心進行交流,讓來參與的人,都能將自己的畫介紹給大家,及分享今日寫生的心得。




留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育