生命鬥士郭韋齊環島回來了 謝謝波麗士大人

新北市議長蔣根煌(右一)與新莊分局分局長中)到中平派出所
獻花祝賀郭韋齊右三)鐵馬環台成功。  照片提供/新莊分局
【記者賴郁薇報導】生命鬥士郭韋齊四月四日下午三時結束長達十八天的「單車環島為波麗士大人傳愛」活動,騎鐵馬返回中平派出所。郭韋齊興奮說:「外公,我真的做到了!」新北市議長蔣根煌與新莊分局分局長溫枝發特別到場表揚鼓勵。

郭韋齊幼時因病引發敗血症而必須截肢,身為警察的外公因此傷心過度而中風過世。為了紀念外公,郭韋齊攜帶外公遺照鐵馬環台,自新北市出發,逆時針環島,經桃園、屏東、台東、花蓮後,從南港騎回新莊,走訪全台六十餘所分局、派出所。

被問及單車環島的心路歷程,郭韋齊表示,一路上常因風大而摔車,手臂、腰間也因此留下大大小小的傷疤及瘀青,身體會疼痛,也確實很累,但這一路都是快樂的。騎在濱海公路時,郭韋齊曾因為彎曲的道路而感到害怕,但表示除了恐懼之外,沿途還是有許多美好的風景值得回味,好比花蓮大富派出所的明媚風光。

郭韋齊表示,能夠順利在十八天內單車環島,都要感謝警察從旁協助,幫她開路、一路保護,才能讓她安全回到新莊,警察給了她很多的安全感。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育