「新北水漾」APP 找尋最近臨時供水站

【記者李宛庭報導】新北市第三階段供五停二限水令已執行第三周,新莊區中環路以西與新北大道以南卅三個里受到影響。市政府為方便民眾在限水期間,找尋離自家最近的供水站,於「新北水漾」APP內增設「臨時供水站」查詢系統。

為了防止民生用水儲水量不足,新莊區公所於部分區域,共增設廿一處水塔式臨時供水站。新莊民眾可下載新北水漾APP,開啟手機定位功能,即可啟用「臨時供水站」功能,及時查詢最鄰近的供水站,也能隨時關注最新水利資訊。

新北水漾APP於二O一四年七月設立,起初內容涵蓋水利資訊、雨量資訊、抽水站狀況、即時更新氣象警報、天氣資訊、自行車道地圖、在建工程資訊等八大水利相關訊息,讓民眾能用APP掌握水情資訊,關心河川及河岸自行車道等議題。

市府為反應限水的不便,於今年四月陸續新增APP功能,目前下載人數約一千人,尚未普及至新北市民

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育