頭前國中33KG跆拳小將梁興誠 踢進亞少賽國家代表隊

頭前國中跆拳道隊梁興誠,是新莊區唯一入選亞洲青少年
跆拳錦標賽國家代表隊的選手。         攝影/劉馨宜
【記者劉馨宜特稿】即將代表中華隊出戰一O四年亞洲少年跆拳道錦標賽的廿位小將四月一日至十三日在頭前國中進行十三天的集訓,備戰十一日在台北市立大學天母校區舉辦的的亞少賽。

三公斤的梁興誠是此次國家代表隊最「輕盈」的男生,也是新莊區唯一、新北市獲選國家代表隊的五位選手之一。梁興誠頭前國中七年十八班學生,帶著斯文的圓框眼鏡、個頭不高,初次見到他,可能有點難將他和「跆拳道國手」聯結在一起。

「我從大班開始練跆拳道,剛開始練是因為身體不好。」梁興誠四月二日受訪時說,小時候因為常常生病,所以家人希望他能藉由跆拳道來鍛鍊身體,從此進入跆拳道世界。

梁興誠「其實爸媽不是很希望我繼續練跆拳道,因為這條路真的不容易走。」爸爸以前也是練跆拳道的,因此特別能體會訓練的辛苦,「但是我已經練出興趣了,不可能輕易放棄!」

梁興誠國小時雖然有參賽經驗,但都是國內性質;亞少賽是他的第一個國際賽事梁興誠靦腆說:「當然要好好把握」。

亞少賽集訓通知著一條條嚴格的規範和訓練時程。集訓第三天正逢清明連假,但廿位國手仍不得鬆懈由代表隊總教練、頭前國中跆拳道隊教練劉聰達,以及三位指導教練大里高中張文儀、台北市立仁愛國中方昌中和奧運金牌國手、現任教於東華大學的陳詩欣帶領訓練。

亞少賽是項四合一跆拳道錦標賽,屆亞青、第屆青少年品勢和第屆亞洲肢障賽聯合辦理的,預計有卅國、近八百位選手來台參賽。面對人生第一場國際賽事,梁興誠有點害羞但堅定說:「希望能拿到名次,打進前三名!」

「目前,就是看自己能在跆拳道發揮到什麼程度吧!」談起未來發展方向,梁興誠低頭思考片刻後說:「或許哪天受傷或表現不好就沒辦法打下去了,那就工作吧。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育