春安廿天 警尋獲失蹤九年無名屍

【記者曹嘉詠、林嘉勤報導】新北市新莊分局二月八日至廿七日期間,進行廿天的春節安全工作,期間以闖紅燈、酒後駕駛及普通竊盜最嚴重。分局並比對轄內長期失蹤人口,發現孫姓男子在民國九十五年報稱其弟失蹤,警方通知該名男子採驗DNA,送交法醫研究所比對,證實與福隆山區一具無名屍相符。

孫姓男子表示,他的胞弟很孝順父母,終生未娶,也為了方便照顧而與父母同住。但父母相繼去世後,弟弟終日鬱鬱不歡,九十五年離家後,音訊全無。孫姓男子當時擔心其弟可能想不開,所以前往派出所報案失蹤。

新莊分局防治組警員王聖傑檢查所內多年失蹤人口案件,發現孫姓男子其胞弟失蹤九年未尋回,遂主動聯絡孫姓男子採驗DNA,比對發現,和九十五年十二月於福隆山區發現的無名屍其DNA檢體相符,證明該無名屍為其失蹤多年的胞弟。

王聖傑說,上山採藥的民眾發現已經化為白骨的屍體,法醫判定是上吊自殺。孫姓男子知道胞弟的死訊後,雖無法接受,但仍感謝警方協助採驗DNA,讓他可以找回亡弟。

警方呼籲市民如有親人失蹤多年,可請警方協助採驗DNA檢體,轉送法醫研究所作比對,透過資料庫,可幫助無名屍找到回家的路,也讓家屬放下心頭大石。

此外,春安期間開出二千六百廿九張交通罰單,以闖紅燈的兩千三百五十八宗最嚴重。新莊分局交通組巡官盧冠仁表示,目前交通組以機動性巡邏為多,若在路上看到有可疑車輛會主動盤查。

新莊區警方也加強檢肅竊盜,加派員警到區內巡邏。新莊分局偵查隊偵查佐王劭涵表示,因竊賊瞄準不少人返鄉過年,故此普通竊盜在春安期間有一百八十五宗,大部份在春節前發生。

在盜竊破獲率上, 中港派出所在春安期間成績最好,總目標達成率為137.93%。光華派出所第二,目標達成率為143.26%。中平派出所第三。­­­­­­­

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育