百萬名車駕駛自撞車行 肇事逃逸函送法辦

案發現場被衝撞凹陷的鐵捲門。                     攝影/葉政勳
【記者盧冠雯報導】一台百萬賓士三月十八日凌晨兩點高速撞進新莊區中華路二段的建大輪胎行。強大撞擊力將駕駛座安全氣囊爆開,車頭凹陷損毀,車上三名友人受到輕傷,林姓駕駛隨後逃逸。警消趕到後將三位友人帶回派出所偵訊,駕駛當日晚間九點在友人陪同下到案說明。全案以肇事逃逸罪函送地檢署偵辦。

中港派出所員警調查,駕駛與三位友人十七日晚間在泰山區泰林路的家俱工廠喝酒,隨後駕車載友人前往位於案發汽車行附近住家休憩,不料還沒到家先撞上巷口輪胎行,導致鐵捲門凹陷,輪胎、修車器具散落一地,賓士卡在中間動彈不得。四十四歲的林姓駕駛隨後逃逸,躲在案發附近住家躲藏,獨留三名友人醉醺醺在車上。警方獲報後將三名喝醉酒的友人到派出所偵訊,三人均向警方表示忘記事發經過。偵訊完後將三位請回,等地檢署檢察官傳喚說明。

車行老闆表示,目前尚未了解損失金額,等待警方釐清案情後,會要求林男賠償。林姓駕駛酒測值為零,無法證明是否有酒駕。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育