國泰國小健身操比賽 跳出樂活好精神

國泰國小舉行健身操比賽,學生賣力唱跳,精神抖擻
攝影/王心璇
【記者王心璇報導】國泰國小三月份開始舉行低中高年級健身操比賽,學生在晨間活動時間進行競賽,培養對健身操的正確認知。此活動配合教育部體育署編制的健身操教材「Safe Out身體好」執行,目標是讓國小學生提升體適能。

四年級組比賽在十三日上午十時舉行,學務處將中高年級所有班級聚集在操場觀賽。賽後投票,每位學生一票,每位老師五票。本次比賽的四年一班、四年二班學生賣力跳健身操,配合著音樂,他們用簡單國、臺、英語口白,大聲喊出饒舌歌詞與棒球術語「Safe」、「Out」,活力滿分。

四年一班學生簡語柔說:「從一年級就開始跳健身操,低年級與中、高年級的版本不同,現在跳的版本比之前的難。」他認為今天表現沒有之前的好,希望自己的班級之後可以再跳得更好。

本次比賽獲勝者為四年二班。國泰國小體育組長曾健源表示,利用晨間時間進行健身操比賽,可以讓學生一整天上課精神抖擻。每年級都有榮譽制度,獲獎班級不但可以上榮譽榜,還能代表國泰國小,參加新北市國小健身操比賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育