新莊體育館外機車置物箱多失竊 各單位協助加裝監視器

議員何淑峰服務處執行長吳廣(前排左)與中港派出所
陳姓警員(前排右)研議監視器裝設間距。
攝影/葉政勳
【記者許政榆報導】近年運動風潮盛行,常有民眾到新莊體育園區運動時,將機車停放在周遭,置物箱卻頻遭小偷撬開偷竊物品。礙於監視器數量過少,中美里里長陳明卿向議員何淑峰服務處反映,希望能加裝監視器,減少民眾失竊率。議員服務處三月廿七日邀請相關單位會勘。

新莊體育園區管理單位是新北市政府,附近居民至體育園區運動時,會將機車停放在周遭的免費停車格再進入園區内,但因停車格附近沒有足夠的監視器,導致機車竊案經常發生。

陳明卿表示,新莊體育園區已經開放使用這麼多年,但附近沒有裝監視器,民眾機車置物箱常常被撬開,「政府連民眾的財產都保護不了,還要保護什麼?」

新莊分局民防組警員表示,一般裝設監視器主要地點是路口交叉處及路段,以維護民眾安全及預防肇事車輛逃逸狀況發生。先前若有機車失竊案,警方初步處理是調閱路口監視器,以追查小偷容貌或行駛車牌號碼,破案率算高,但仍有幾件因監視器沒拍到而無法破案。

新北市體育處運動設施科科長顏德元表示,可以評估裝設位置,但因外圍人行道三分之二是屬體育處,三分之一屬工務局,未來須和相關單位共同評估。

中港派出所警員會勘時建議加裝監視器位置,以不砍樹原則,可以將監視器設置在路燈、或另設支桿架設監視器。新莊區公所工務課技士李文騫表示,在不影響路燈照明的情況下,監視器是可以架設在路燈上面。

何淑峰服務處執行長吳廣説,之前說要做,到現在還沒做,「再拖個十年也不會做」,並要求體育處盡快評估體育園區需加裝監視器的位置,向上級單位新北市政府申請經費,加速裝設監視器,「要做讓民眾有感的事情」。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育