婦人裝沒錢返鄉向警求助 遭警員識破

【記者盧冠雯報導】福營派出所三月廿二日有一名年約五十歲的婦人,向警方請求協助給予車資,讓她從新莊返回桃園中壢。詢問後,發現她支吾其詞,說不清楚住家地址,有眼尖員警發現婦人這個月已來派出所兩次,意圖騙取車錢,所以不受理,將婦人請回。

婦人向警方表示身上沒錢,也沒攜帶手機,想借錢從新莊回中壢住家。但在警方詢問時,她的手機卻發出聲響,警員接起電話,她的姊姊表示婦人老家其實在花蓮,平常居住輔大附近,不了解為何她要借錢返回桃園。

警方表示,這名婦人精神狀況不佳,無法詳細說出住家資訊,意圖騙取車錢。如果真有困難沒錢返家,也找不到他人協助,可以至派出所申請「返鄉川資」。

「返鄉川資」提供居住外縣市民眾不慎遺失金錢,或生活困難,缺乏返鄉車資,可至住家附近派出所、分局、區域社福中心或現居住地的區公所社會課提出申請,規定一年申請一次為限,提供本籍為新北市之外居民返回戶籍地的協助。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育