跳到主要內容

婦人裝沒錢返鄉向警求助 遭警員識破

【記者盧冠雯報導】福營派出所三月廿二日有一名年約五十歲的婦人,向警方請求協助給予車資,讓她從新莊返回桃園中壢。詢問後,發現她支吾其詞,說不清楚住家地址,有眼尖員警發現婦人這個月已來派出所兩次,意圖騙取車錢,所以不受理,將婦人請回。

婦人向警方表示身上沒錢,也沒攜帶手機,想借錢從新莊回中壢住家。但在警方詢問時,她的手機卻發出聲響,警員接起電話,她的姊姊表示婦人老家其實在花蓮,平常居住輔大附近,不了解為何她要借錢返回桃園。

警方表示,這名婦人精神狀況不佳,無法詳細說出住家資訊,意圖騙取車錢。如果真有困難沒錢返家,也找不到他人協助,可以至派出所申請「返鄉川資」。

「返鄉川資」提供居住外縣市民眾不慎遺失金錢,或生活困難,缺乏返鄉車資,可至住家附近派出所、分局、區域社福中心或現居住地的區公所社會課提出申請,規定一年申請一次為限,提供本籍為新北市之外居民返回戶籍地的協助。

留言

這個網誌中的熱門文章

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。