新莊國小一百一十七年建校紀念 活動延燒全校園

校長與家長、志工和師生代表參加文昌祠尋根之旅
影/張凱淇
【記者張凱淇報導】新莊國小慶祝創校一百一十七週年,三月廿一日至廿八日舉行系列活動,包括文昌祠尋根之旅、才藝秀、校慶系列藝文比賽及慶祝大會等,讓小朋友認識新莊及校史,並透過才藝表演讓同學展示才藝。

新莊國小校長黃旭輝廿七日帶領師生、家長及志工代表一同前往文昌祠尋根,學實地來到學校發源地,認識新莊及學校歷史。今年學校安排六年級每班六位學代表出席,六年三班黃荏暘表示,第一次來到學校發源地,認為意義重大,「因為即將畢業,之後也有一連串考試,因此希望來到這裡祈求學業進步,拿到好成績」。

當天參與尋根之旅的學均獲鹹光餅及文昌筆,黃旭輝以此祝福同學學業進步。

校慶慶祝大會廿八日早上舉行,當天園遊會除了有各班學擺攤外,家長會也配合學校圖書館中孫悟空的壁畫設計,義賣限量版孫悟空造型公仔,所得收入扣除成本將全數捐贈校內弱勢社群。

此外,「友善校園健康促進禮貌兒童月」暨校慶才藝秀更是整個校慶週活動的重點報名參加表演的隊伍超過四十組,經老師徵選後,最後勝出的廿三組獲得在園遊會表演的機會,而其他隊伍會以街頭藝人的方式,在校慶當週的每堂下課十分鐘進行校內表演,讓整個校慶週熱鬧非凡。

園遊會當天受邀表演的鼓藝團以氣勢如虹的鼓樂為才藝秀打頭陣,四年六班學生郭國成表示,班上花了一個月練習這次的表演,認為鼓樂是非常好玩的音樂。

表演隊伍「四零五」更以一首「不要不要」大展跳舞才藝,四年五班學生蔡幸璇表示,因為想要累積表演跳舞的經驗因此與同學一同組團表演。

除了動態活動以外,學校當週更舉辦各類型校慶系列藝文比賽,包括說故事比賽「話說新莊」、校園寫生比賽「畫我新莊」、網路繪畫比賽「科技新莊」、英語四格漫畫比賽「寰宇新莊」和珍愛圖書館海報設計比賽

新北市教育局今年聯同新北市卅一所超過一百年歷史的國小推出《新北百年庠序》,預定五月在新莊國小舉行新書發表會。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育