母托男性友人顧三歲女 無人看管跌落樓梯死亡

盧姓男子被警方移送地檢署。                         攝影/盧冠雯
【記者盧冠雯報導】幸福路六百七十巷某大樓十八日晚間七時卅分,一名三歲女童從加蓋頂樓十一樓跌落十樓,送醫不治。

案發當時,因為女童臉部和腹部均有瘀青、被打的痕跡,一度讓院方懷疑是否為家暴虐童案,通報警方處理。隨後中港派出所警員將在醫院等候的盧姓男子帶回偵訊。女童真正死因,有待檢方相驗釐清,全案朝向過失致死罪偵辦。

八十三年次,平常以貨車司機為業的盧姓男子供稱,一年前在迴龍桃園一帶認識女童的羅姓母親,因為自己的媽媽十分疼愛這位友人的小孩,多次向羅女主動提出照顧女童的要求,帶至家中與母親一同照顧。

案發當晚七時盧姓男子準備將女童帶還給羅女,因沒錢坐計程車,從四樓住家帶女童前往十一樓,邊抽菸邊等候盧男父親接送女童歸還羅女。一個不察,女童便從十一樓跌落十樓樓梯間,盧男隨即施以心肺復甦術急救,並叫救護車將女童送至新泰醫院。女童在廿二時十分傷重不治。

羅女向警方表示,十八日早上盧男提出照顧女童要求,便將她交付給盧男。當晚上向男子提出要回小孩要求時,盧男卻一直推延,最後才通知她到醫院探視女兒。她會對盧男提出過失致死罪告訴。

警方深入調查後發現,羅女為毒品列管人口,大兒子由羅女的親戚照顧,張姓女童則是隨她入監,年初才出獄。入獄期間,由新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心社工密切關心女童狀況。

主任吳淑芳表示,毒品列管人口為高風險家庭,早已將兩人放入追蹤名單中,但出獄後,一直無法取得聯繫,是在女童送醫後,由家防中心通報系統中才得知狀況,前往了解。她呼籲大眾「找安全合法的托育中心,才不會讓憾事發生。」



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育