跳到主要內容

英語情境教室 有聲有色快樂學習

中平國中英語情境教室設立吧檯讓學生模擬英語點餐過程。
攝影/馬向恩
【記者卞其磊報導】中平國中三月廿七日上午為本學期啟用的「Travelers」英語情境教室舉行揭牌儀式,由新北市教育局副局長龔雅雯主持典禮,希望藉由創新的教室設計配合主題情境式的教學內容,加強學生的學習興趣,從基礎開始提升英語能力。

中平國中的「Travelers」英語情境教室,以旅行者的角度出發,在教室內加入不同文化的設計元素,例如由校內美勞老師帶領學生製作的世界地標模型,教室內也有三組投影設備,搭配設於教室兩側教學布簾,用來替換情景,希望能以視覺效果讓學生融入英語環境,並在其中應用自如地使用英文。

目前「Travelers」英語情境教室主要規劃給七年級的學生使用,並由來自紐約的外籍Wilbur授課,每班一個星期皆會有一堂課要到英語情境教室上課。Wilbur表示,他的教學內容以遊戲為主,希望讓孩子能在全英語的遊戲過程中自在使用英文,並且搭配新教室的視聽器材帶給學生視覺刺激,讓孩子能夠邊看邊學。

七年級學生張宸睿則表示,他相當喜歡Wilbur老師在英語情境教室的課程,因為能夠在遊戲中學英文,而且他們因此不會懼怕使用英文,能夠開心的與老師聊天與學習。

新北市教育局自一〇四學年度起,每年補助市內國中建置英語情境教室,目前已補助四十七所學校,並且依各校的理念與創意,打造不同風格的學習環境。教育局也推廣各校引進外籍師加入市內國中的英語教學團隊,搭配新建的主題情境教室,提供學生一個能夠活用英文的學習場合。


留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。