議員鍾宏仁勘查中港大排 望有良好健行道

【記者李宜佳報導】改造過後的中港大排,逐漸成為附近居民健行的好去處。不過新北市議員鍾宏仁卻接到附近居民反映,中港大排傳出臭味。鍾宏仁和自強里里長柯蔡阿菜、水利局官員及相關包商三月十八日到中港大排起點宏泰市場旁會勘。

鍾宏仁表示,有接到附近居民的反映,中港大排偶爾會傳出一陣陣惡臭味,並且作為健行道,卻沒有設置可以供鍛鍊者休息的座椅,所以這次會勘著重在環境清潔與改善方面。在會勘過程中,鍾宏仁提出夏天將到,氣溫會升高,蚊蟲防治方面要特別注意加強規劃,例如用生態平衡的方式或者採取放藥的辦法。而考慮到在大排鍛鍊的居民,鍾宏仁也建議增添沿岸座椅的擺放,以供休憩使用。

柯蔡阿菜也說,自去年十二月上任以來就提案,希望對樹木做長期性的保護,中港大排作為新莊的觀光景點,理應要好好維護。在提案後,年前開始修剪中港大排的樹木。自強里則是到三月四、五日才做好修剪工作。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育