光華派出所治安會報 提議在光華國小旁設立行人保護時相

【記者吳如斐報導】光華派出所三月十八日舉辦治安會報,由光華派出所所長施志良主持。光華國小主任楊惠君在會中提出民安西路交通壅塞造成小朋友上下學安全疑慮,希望能夠請里長和所長討論解決方案。

當日會議出席里長包括光正里里長陳通助、民本里里長陳秋月、光榮里里長謝鄭阿玉、民有里里長賴政源、光和里里長林光燦、西盛里里長陳金田和光華里里長呂芳錦。

楊惠君表示,台北市多所國小外在人車交織的路口都有設立行人保護時相。光華國小每到上下學時段,民安西路口常發生人車搶道的問題,「雙方都沒有違法,問題牽涉執法權、路權,導護志工也不知如何阻止。」。

擔任導護志工的陳通助表示,「若設行人保護時相,會不會造成學生的誤解,變成不管是不是上課時段認為只要到路口就都可以橫跨馬路?」賴政源則提出可以在路口設立大聲公宣導。

光華所所長施志良表示,會向分局反映問題,交由專人評估,若要會勘,再邀請里長和光華國小家長會長和主任出席,大家共同來解決問題、同時,他強調學校可以加強對小朋友的交通教育宣導。

這次治安會報,陳通助表示,近期里上發生的大案件少,希望警民合作的良好關係能持續。施志良也說,「各里長和同仁只要有意見或疑問,都可以隨時向所裡反應,派出所會盡力協助」。
 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育