意秋幼稚園訪分局 體驗一日警察

【記者曹嘉詠報導】新莊區意秋幼稚園的學童,三月廿四日上午到新莊分局參訪,試穿警察裝備,體驗當一天小小警察,讓小朋友暸解警察日常職務,並接受防詐騙、犯罪預防宣導, 培養他們建立公民意識。

意秋幼稚園50名學童,在老師帶領下到新莊分局參訪。這次參訪活動結合課程「認識警察機關」,讓他們到察機關近距離體驗警察生活,並且體驗警察執勤時使用的裝備及騎乘用大型重機。每當警察拿出各頂裝備,如步槍、防彈衣、防彈頭盔一、無線電等,小朋友都顯得十分雀躍,紛紛舉手發問,似乎是有問不完的問題。另外,參觀過後也讓學童拿著警察裝備拍照留念,體會警察執勤時的辛勞。

新莊分局秉持預防犯罪向下紮根理念,公民意識要從小培養,讓學童到分局參訪。新莊分局表示,希望藉由這樣的活動增進警民關係,更可以藉機深植法治教育概念,讓這些國家未來主人翁培養守法的觀念,當個守法的好公民。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育