跳到主要內容

新北綠家園動工 荒地即將變綠地

連日下雨,讓新北綠家園工程暫時停工。      攝影/柯佳佑
【記者柯佳佑報導】民安西路三百七十六到三百七十八號巷底荒地,三月十八日動工整地。閒置已久的私人農地,即將變成開放市民使用的公園綠地。

位在民生社會社區後方的空地,經市民反映衛生和治安問題後,新北市議員宋明宗爭取改造成綠地。這項工程原本預計去年十月動工,但適逢選舉期間,延到三月十八日動工。宋明宗服務處主任蕭夙玲說,這項工程以改善居民生活品質為主軸,為避免模糊焦點,才在選後低調進行。

光華里里長呂芳錦表示,因連日下雨,工程暫時停工。雨停後還要再等四到五天的時間,才能繼續作業。不過目前整地作業已完成,把灌木等植物種入後,工程就完成初步階段。

呂芳錦說:「如果接下來都是好天氣的話,我預估四月中能初步完成。然後就是和主管單位合作,做好排水設施、設置公園路燈和運動設施,提供一個小公園給民眾使用。」





留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。