跳到主要內容

立泰里發放獎學金 經費自資源回收來

【記者傅韻芳報導】立泰里三月九日始開放里民申請獎學金,到四月八日截止,國小至博士班學生只要成績符合規定,且設籍在立泰里滿一年,都可以到立泰里辦公室申請,名額不限,而獎學金的經費來自於里內資源回收站。

立泰里每學期都會發放獎學金,國中小學生學期成績前三名,公立高中、大學、研究所、博士班平均八十分以上,私立高中、研究所、博士班平均八十五分以上,私立大學達八十八分以上,皆可攜帶戶口名簿及成績單或獎狀至里長辦公室申請。

里長許文章說,獎學金的經費由里內資源回收站所得發放,「每次約有一百人上下申請,反正不限名額,只要成績到達就可以來,一次大概會發掉十萬塊,上學期就發了九萬多。」

許文章也表示,資源回收站一個月大概可以賺到兩三萬,這些錢除了用來發放獎學金,還會提供老人餐、急難救助、里民聯誼、節慶活動。

里民梁彭己順說,因為孫子還在上幼稚園沒有領過里內獎學金,但是知道朋友的孫子常常領,「很難找到這樣的里長啦,住那麼久,里長上任後立泰里進步很多,他設立資源回收站、發放獎學金、運動器材。」梁彭己順也認為,發放獎學金可以讓學生更認真讀書,放學不會亂跑出去。

而替小孩申請獎學金的里民廖麗鳳說,獎學金很有勉勵作用,「里長設立資收站,再用所得回饋里民,是很好的政策,也是良性循環。」他也說,不是每個里國小到博士班都可以申請獎學金,這樣有照顧到全部的里民很好。

獎學金將於四月廿六日在新泰國中活動中心三樓會議室發放。

留言

這個網誌中的熱門文章

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。