立泰里發放獎學金 經費自資源回收來

【記者傅韻芳報導】立泰里三月九日始開放里民申請獎學金,到四月八日截止,國小至博士班學生只要成績符合規定,且設籍在立泰里滿一年,都可以到立泰里辦公室申請,名額不限,而獎學金的經費來自於里內資源回收站。

立泰里每學期都會發放獎學金,國中小學生學期成績前三名,公立高中、大學、研究所、博士班平均八十分以上,私立高中、研究所、博士班平均八十五分以上,私立大學達八十八分以上,皆可攜帶戶口名簿及成績單或獎狀至里長辦公室申請。

里長許文章說,獎學金的經費由里內資源回收站所得發放,「每次約有一百人上下申請,反正不限名額,只要成績到達就可以來,一次大概會發掉十萬塊,上學期就發了九萬多。」

許文章也表示,資源回收站一個月大概可以賺到兩三萬,這些錢除了用來發放獎學金,還會提供老人餐、急難救助、里民聯誼、節慶活動。

里民梁彭己順說,因為孫子還在上幼稚園沒有領過里內獎學金,但是知道朋友的孫子常常領,「很難找到這樣的里長啦,住那麼久,里長上任後立泰里進步很多,他設立資源回收站、發放獎學金、運動器材。」梁彭己順也認為,發放獎學金可以讓學生更認真讀書,放學不會亂跑出去。

而替小孩申請獎學金的里民廖麗鳳說,獎學金很有勉勵作用,「里長設立資收站,再用所得回饋里民,是很好的政策,也是良性循環。」他也說,不是每個里國小到博士班都可以申請獎學金,這樣有照顧到全部的里民很好。

獎學金將於四月廿六日在新泰國中活動中心三樓會議室發放。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育