跳到主要內容

新莊地政舉辦專題講座 傳達理財新觀念

玉山銀行投資諮詢顧問徐耿聰向民眾介紹投資理財新觀念。
攝影計雯婉
【記者計雯婉報導】新莊地政所三月廿六日舉辦「理財新觀念‧退休即時通」專題講座,通過理財講座的方式,向民眾講授投資理財的新觀念以及如何做好妥善的理財規劃。

新莊地政事務所主任林泳玲表示,如何將資金做有效的規劃是現在上班族年輕人面臨的一大課題,而如何做退休理財規劃是老年人面臨的難題。這次地政所邀請的主講人玉山銀行投資諮詢顧問徐耿聰,在現場分享退休後的財務管理、如何做好投資理財等知識,並向民眾提出了投資理財的建議。

他表示,台灣的少子化使得老年人要靠家庭供養變得越來越難,而台灣老年人退休後的實際擁有資產數在國際上是屬於較低的,因此民眾可以提前購買保險或者購買一些適合老年人的理財產品。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。