光明里辦免費健檢 提升里民健康意識

▲民眾向新莊區衛生所健檢人員詳細詢問檢查事宜
攝影/盧冠雯
【記者盧冠雯報導】光明里三月十九日下午與新莊區衛生所聯合舉辦里民健康檢查活動。光明里卅歲以上里民攜帶身分證,以及健保卡,排隊填寫健康篩檢單,不分男女即可免費做口腔黏膜、糞便檢查,也提供女性子宮頸抹片與乳房攝影檢查。檢查結果二至三周內由衛生所寄回給里民。

新莊區衛生所承辦人陳雅芬表示,每個月都會邀請一個里舉辦免費健檢活動,目的是主動地關心里民的身體狀況,「我們不可能被動地請里民前來衛生所,所以希望透過主動提供檢查,來宣導健康的重要。」她也呼籲四十五至六十九歲乳癌好發期的女性,每年定期檢查,為健康把關。

並不是每一個里都有意願與衛生所合作。光明里里長黃炳森主動向光華派出所申請場地讓健檢車來里區服務,也免費提供前來檢查的里民生活日用品,希望增加檢查意願,讓里民能注意自己的健康。

里民廖林好笑稱,因為健檢車就在住家樓下,里長一周前也多次告知這項活動。她覺得十分方便,也增加她參加健檢的意願。






留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育