路面不平 福壽公園將鋪設人行道實施綠美化

新莊各里長向新莊區長李政勳(左)提出公園周遭改善建議。
攝影/張佑任
【記者許政榆報導】福壽公園與昌隆國小間的巷道因路面不平,鄰近里長向議員何淑峰反映,建議路面鋪設人行道,和福壽公園共同規劃綠美化。何淑峰三月廿日邀請新莊區長李政勳及公所相關單位會勘。

昌隆國小與福壽公園間的巷弄,路面凹凸不平,民眾騎車經過時易重心不穩。信義里長吳秋桂認為,國小外圍應有人行道,讓小朋友上下學更安全,並建議將巷弄整修及綠美化,結合旁邊的福壽公園景觀。

但因巷道目前是私人所有土地,新莊區公所工務課長邱奕龍說,民眾表示願意將土地捐出做容積移轉,等行政流程結束後即可開始動工。

福壽公園因長年使用,許多設備需更新。吳秋桂說,遊樂區防滑墊遇雨後積水,墊子幾乎都泡壞,建議更換,讓到公園遊憩的民眾不易滑倒。

另外福壽公園人行道與馬路之間因種植樹木,大部分是泥土地,民眾若要進出公園則須繞至頭尾的出入口,整體來說較不方便,昌明里長呂嘉群建議鋪設小石子或石板,民眾可以直接走進公園,不需大費周章繞路。新莊區公所經建課長陳竹君表示,配合里長建議美化公園設施綠及修繕。

呂嘉群同時提到,公園裡常有主人遛狗卻遺留狗大便。新莊區長李政勳表示,將請新北市動物保護防疫處協助放置清潔袋及狗便箱,讓遛狗民眾方便清理狗大便。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育