跳到主要內容

網友齊聚 同做餅乾送偏鄉

網友齊聚,一同做餅乾送愛心。                               攝影/李宛庭
【記者李宛庭報導】如何讓自己的技能回饋社會?廚藝老師吳詩慧響應網路社團送餅乾到偏鄉小學活動,自告奮勇認領人數最多的小學,但怕人力單薄無法如期完成,於是上網號召網友三月廿一日齊聚廚藝教室,同做餅乾送愛心。

「一直以來都想用自己喜歡的事情做有意義的事!」吳詩慧說,以前就很喜歡料理,尤其在烘焙方面,也一直想發揮自己的烘焙能力來做公益。先前有計畫找新莊愛心育幼院院童到廚藝教室一同烘焙糕點、餅乾,但因廚藝教室空間過小,無法讓所有院童都參與,因此想法也遲遲無法實現。看到網路上有人提議,就馬上接下任務。

認領的小學生人數高達兩百卅人,預計分四到五片餅乾給每位孩童。吳詩慧怕人力不足,於是上網號召七名網友一同協助。「因為好玩,剛好看到消息就馬上來報名了。」網友陳昱宏說,自己常常上網尋找新莊相關的資訊,雖然自己不會做餅乾但還是馬上報名參加。

前來的網友幾乎不曾製作過餅乾,但從材料重量的分裝到送進烤箱的過程,吳詩慧有耐心地一步步指導。從下午製作到晚上,不斷追加備料次數,希望能將大家的愛心如期傳到孩童們手上。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。