跳到主要內容

裕民國小羽球隊 培育小小羽球選手

裕民國小羽球隊平時賣力練球。唯有練習才是他們成天的不二法門。
攝影/王心璇
記者王心璇報導】教育部推廣小學體育普及化政策後,帶動運動風潮至各個國小,許多學校開始重視校隊、球隊發展。裕民國小向來以羽球隊聞名,多年來在市賽、全國賽皆繳出漂亮的成績單,更在民國一〇四年申請成為新北市羽球A級重點學校。

「老師!我第一個跑完!」跑完十趟樓梯的小學生氣喘吁吁地對教練喊裕民國小羽球隊的孩子永遠有滿滿的元氣,從做操熱身到開始練球,都不允許有懈怠。每個早自習、星期一五放學,都得在校練習;假日時,他們也犧牲了娛樂休閒來學校練整天的球,一個星期至少練球廿小時唯有練習才是他們成功的不二法門。

裕民羽球隊隊員大約人,教練將隊員以實力程度分為ABC三組,每個人都有隊內排名,以平時對打的成績作為依據。教練平時負責修正孩子的姿勢、動作、觀念

「他們真的是一群很愛打羽球的孩子,休息時間仍然拿著球拍繼續打球。」總教練李其儒二十五日受訪表示,裕民羽球隊的孩子們不僅球打得好,在班上的成績也常常名列前茅,特別覺得欣慰。教練每一次練球都會給孩子建立正確觀念,教導他們態度決定一切,球打得好是一回事,態度好才更能贏得尊重。

今年,裕民羽球隊的成績更是亮眼,參加金獅盃羽球公開賽,獲得公開女團組冠軍以及公開男團組亞軍。六年級的林芫平與五年級的賴駿嶙皆是隊內出色的選手,平時在校練球時間已相當足夠他們熱愛打球,若有時間還會自主訓練而女子雙打的黃語恩與黃子晨平時就是好朋友,時常聊天,培養彼此對打的好默契。

                               

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。