跳到主要內容

新莊兩棲爬蟲專賣店 開闢寵物新市場

店員與緬甸蟒合照。                                          攝影/馬向恩
【記者劉怡馨報導】「有魚兩棲爬蟲專賣店」位於寵物店林立的中正路上。不同於其他家寵物店,該店就是專賣兩棲爬蟲類。店長余柏成希望透過包裝、行銷,改變大眾對兩棲爬蟲動物的刻板印象。

有魚兩棲爬蟲專賣店一○一年十月從中港路搬到中正路,重新裝潢店面,再次開張。店裏所賣的兩棲爬蟲類,大部分的品種都是從國外進口,全是稀有物種。

余柏成○月○日受訪時表示,台灣的爬蟲市場大,只是起步慢,現在有越來越多的人喜愛爬蟲;而他也是因為熱愛爬蟲,才會從事這行。

不同的顧客族群會有不同的喜好。學生族群偏愛單價較低的蜥蜴、蛇等爬蟲類;;社會新鮮人則是喜歡變色龍居多,因為對於他們來說,小時候會特別崇拜變色龍,加上單價也不高;上班族群喜歡水龜、陸龜等較昂貴的寵物,雖然一隻要價好幾萬元,卻還是吸引不少顧客慕名而來。

余柏成也說,多數人對蛇有壞印象,認為是不吉利的象徵、含有劇毒等。其實蛇的品種裡,含劇毒的不過佔四分之一,而店裡販賣的全是無毒品種;蛇的適應期大概三到四天,牠們會藉由聞味道來熟悉主人,是易於飼養的寵物。

余柏成說,兩棲爬蟲類最大的優勢是,比起其他寵物如貓、狗等,飼養來得方便,只需要空出一個空間就好,也不用幫牠們洗澡、清掃,因此吸引越來越多人飼養。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。