新莊廟街發展協會理事長蔡易陳 致力促進商圈新發展

【記者計雯婉專訪】新莊廟街發展協會常務監事蔡易陳當選為新一任協會理事長,他希望可以儘快處理新莊廟街現在最迫切的垃圾問題,同時規劃之後的母親節與中元節活動,促進新莊廟街商圈的發展。

蔡易陳三月十七日就任,他說,他本是在地新莊人,已在新莊服務多年,之前也擔任協會常務理事一職,此次出來競選,是希望自己可以更好地服務社會,做一些公益事業。

提到新莊廟街發展的下一步規劃,蔡易陳認為要發展,必須先從最基本的解決問題開始,而目前最迫切要處理的則是垃圾問題。整個廟街到現在還沒有一個垃圾桶,不僅對前來廟街夜市觀光的遊客造成不便,對店家來說也很麻煩,因為垃圾車上午六時之後就不再進來了,垃圾無處可放,只得等到第二天。

目前協會已找到一個空地,蔡易陳說,正在考慮要不要承租這塊地做一個垃圾回收,這樣一來就可以先把垃圾推到回收處,隔天垃圾車來了就直接帶走。

先整頓市容,再來就是舉辦活動吸引人潮。蔡易陳表示,新一代知道廟街的人越來越少,大家都喜歡去臺北逛。所以他希望藉由接下來的母親節活動和中元節活動吸引更多人來廟街。

在母親節的活動中,將開設摸彩券的環節,把彩券金額設置為一百元,並讓店家推出一些促銷價為一百元的物品,既可以促進消費,又為活動增添趣味性。蔡易陳希望通過結合社團舉辦各種活動的方式,在不影響到店家做生意的前提下,可以讓夜市擁有團結和諧的氣氛。



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育