跳到主要內容

新莊兒童文化藝術季開跑 小青蛙劇團打頭陣

新莊兒童文化藝術季開跑,首場小青蛙劇團改編演出童話三隻小豬。
攝影/歐育芸
【記者歐育芸報導】新北市新莊兒童文化藝術季三月廿八日開跑,首場請到小青蛙劇團在光華國小與大小朋友同樂。戲劇表演改編自知名童話《三隻小豬》,並融入生活情節,讓演出的同時也能帶給小朋友生活知識,寓教於樂。

活動承辦人、新莊區公所人文課課員謝青志說,新莊兒童文化藝術季已多次和小青蛙劇團合作,風評都很不錯。為了容納更多觀眾,首次改變演出地點,從只能容納約八百名觀眾的新莊文化藝術中心,移至能夠容納一千五百名觀眾的光華國小。

謝青志又說,接下來兩場演出,四月四日及十一日下午七時卅分,分別在新莊體育場陽光草坪及昌隆國小舉行,由蘋果劇團演出。

新莊區區長李政勳也到場,並再次提醒民眾,部分新莊地區即將開始限水,且設置了廿一個供水點。

小青蛙劇團演出三隻小豬,將大人小孩耳熟能詳的故事做了不一樣的改編,不但融入日常生活情境,也融合了台語。小朋友不但被台上的演員逗得咯咯笑,在觀賞劇團的同時也能夠從中學習。劇團也設計了與兒童互動的橋段,並分階段有獎徵答,學齡前的幼童即使獨自坐在和爸媽不同的「搖滾區」,也能夠全神貫注的觀看表演。


 

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。