成德、八德、四維里加裝供水站 盼舒緩用水不便

【記者賴郁薇報導】新莊各里四月三日晚上十二時起施行供水五天、停水兩天的限水策略。除了新莊區公所在成德、八德、四維里內設置供水站之外,成德里里長王義寬也在里內額外加裝三個供水站,種種應變措施盼能暫時紓緩民眾「逢五停二」的用水不便。

新莊區公所目前在八德街九五巷二弄及四維公園兩處各加裝一個供水站,供應成德、八德、四維里民日常用水,另外王義寬還在八德街一五三巷額外增設三個供水站,供成德里里民自由使用,希望能減少里民的不便。

成德、八德、四維里內有四維果菜市場、成德菜市場,攤販普遍用水需求大。成德菜市場活魚海鮮店吳姓老闆表示,平時經營活魚海鮮店的用水量就很大了,現在碰到停水,只能提前儲存每週五、六所需的水量,看能撐多久算多久。他說,要等到第一週使用過之後才能確定供水夠不夠用。

針對供水站是否足夠供應里內居民以及果菜市場攤販使用,王義寬表示,目前初步估計應該足夠供應里民日常用水需求以及市場攤販的營業、清潔需求,但還是要等實際運作後才會知道效果如何,看使用情形決定未來該如何調整。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育