跳到主要內容

成德、八德、四維里加裝供水站 盼舒緩用水不便

【記者賴郁薇報導】新莊各里四月三日晚上十二時起施行供水五天、停水兩天的限水策略。除了新莊區公所在成德、八德、四維里內設置供水站之外,成德里里長王義寬也在里內額外加裝三個供水站,種種應變措施盼能暫時紓緩民眾「逢五停二」的用水不便。

新莊區公所目前在八德街九五巷二弄及四維公園兩處各加裝一個供水站,供應成德、八德、四維里民日常用水,另外王義寬還在八德街一五三巷額外增設三個供水站,供成德里里民自由使用,希望能減少里民的不便。

成德、八德、四維里內有四維果菜市場、成德菜市場,攤販普遍用水需求大。成德菜市場活魚海鮮店吳姓老闆表示,平時經營活魚海鮮店的用水量就很大了,現在碰到停水,只能提前儲存每週五、六所需的水量,看能撐多久算多久。他說,要等到第一週使用過之後才能確定供水夠不夠用。

針對供水站是否足夠供應里內居民以及果菜市場攤販使用,王義寬表示,目前初步估計應該足夠供應里民日常用水需求以及市場攤販的營業、清潔需求,但還是要等實際運作後才會知道效果如何,看使用情形決定未來該如何調整。

留言

這個網誌中的熱門文章

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。