跳到主要內容

手作甜點初創業 網路團購新寵兒

甜野新星李政諭(左)與林俐妏(右)介紹自己的手作甜點。
攝影/李宛庭
【記者李宛庭特稿】沒有實體店面,只能在假日市集擺攤,以及網路、電話接單,情侶檔李政諭、林俐妏從澳洲回台後,去年十一月開創自己的甜點品牌「甜野新星」,售有銅鑼燒、泡芙、杯子蛋糕,靠著網路及顧客的口耳相傳,漸漸地打下名聲。

李政諭、林俐妏過去就讀輔仁大學電子工程學系(現為電機工程學系),畢業後皆進入科技公司上班。兩三年後卻發現,日復一日盯著電路板的生產、為公司跑業務,並不是自己所想要的生活模式。

「我在公司做得不是很開心,希望能做些更有挑戰的事情,而且以前就有想要出國看看的想法。」李政諭三月卅日受訪時說,所謂的生活,是做讓自己開心的事情。於是他和林俐妏毅然決然地到澳洲打工渡假,這一待,就待了兩年。去年十月,他們從澳洲回台,不到一個月的時間便創立「甜野新星」。

李政諭、林俐妏在求學期間就已對甜點產生興趣,但因為時間及科系的關係,沒有花太多心思在製作甜點上。在澳洲的日子多了屬於自己的時間,於是幾乎每天都在嘗試做甜點,也將試做甜點分送給朋友,得到高度的讚美,被友人誇說「可以出來開店了」,讓他們萌起用手作甜點創業的念頭。

回台後,兩人馬上著手創業,原本希望開設實體店面,但兩人說自己非相關科系,怕營運不慎會賠錢,於是找了間工作室,用假日市集擺攤,及網路、電話接單的方式販售。

從創業到現在,他們認為最困難的地方在於原料的挑選。過去在澳洲,是乳製品原產地的關係,做出來的甜點味道較為順口、新鮮;回台後,因食安問題讓他們更謹慎去挑選原料,也將每份甜點的用材數據化,製作出口味統一、口感細膩的甜點。

「目前沒有想開實體店面的打算,想等更穩定的時候,再租下小店面販售。」李政諭說,目前規劃平日接訂單,假日跑市集,希望甜野新星名氣更大、客源更穩定時再找尋定點販售。他也提到,創業雖然辛苦,但在澳洲的生活經驗,不論什麼事都得自己完成,也讓他們在創業路上更多了一份堅持。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」