跳到主要內容

手作甜點初創業 網路團購新寵兒

甜野新星李政諭(左)與林俐妏(右)介紹自己的手作甜點。
攝影/李宛庭
【記者李宛庭特稿】沒有實體店面,只能在假日市集擺攤,以及網路、電話接單,情侶檔李政諭、林俐妏從澳洲回台後,去年十一月開創自己的甜點品牌「甜野新星」,售有銅鑼燒、泡芙、杯子蛋糕,靠著網路及顧客的口耳相傳,漸漸地打下名聲。

李政諭、林俐妏過去就讀輔仁大學電子工程學系(現為電機工程學系),畢業後皆進入科技公司上班。兩三年後卻發現,日復一日盯著電路板的生產、為公司跑業務,並不是自己所想要的生活模式。

「我在公司做得不是很開心,希望能做些更有挑戰的事情,而且以前就有想要出國看看的想法。」李政諭三月卅日受訪時說,所謂的生活,是做讓自己開心的事情。於是他和林俐妏毅然決然地到澳洲打工渡假,這一待,就待了兩年。去年十月,他們從澳洲回台,不到一個月的時間便創立「甜野新星」。

李政諭、林俐妏在求學期間就已對甜點產生興趣,但因為時間及科系的關係,沒有花太多心思在製作甜點上。在澳洲的日子多了屬於自己的時間,於是幾乎每天都在嘗試做甜點,也將試做甜點分送給朋友,得到高度的讚美,被友人誇說「可以出來開店了」,讓他們萌起用手作甜點創業的念頭。

回台後,兩人馬上著手創業,原本希望開設實體店面,但兩人說自己非相關科系,怕營運不慎會賠錢,於是找了間工作室,用假日市集擺攤,及網路、電話接單的方式販售。

從創業到現在,他們認為最困難的地方在於原料的挑選。過去在澳洲,是乳製品原產地的關係,做出來的甜點味道較為順口、新鮮;回台後,因食安問題讓他們更謹慎去挑選原料,也將每份甜點的用材數據化,製作出口味統一、口感細膩的甜點。

「目前沒有想開實體店面的打算,想等更穩定的時候,再租下小店面販售。」李政諭說,目前規劃平日接訂單,假日跑市集,希望甜野新星名氣更大、客源更穩定時再找尋定點販售。他也提到,創業雖然辛苦,但在澳洲的生活經驗,不論什麼事都得自己完成,也讓他們在創業路上更多了一份堅持。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。