跳到主要內容

手作甜點初創業 網路團購新寵兒

甜野新星李政諭(左)與林俐妏(右)介紹自己的手作甜點。
攝影/李宛庭
【記者李宛庭特稿】沒有實體店面,只能在假日市集擺攤,以及網路、電話接單,情侶檔李政諭、林俐妏從澳洲回台後,去年十一月開創自己的甜點品牌「甜野新星」,售有銅鑼燒、泡芙、杯子蛋糕,靠著網路及顧客的口耳相傳,漸漸地打下名聲。

李政諭、林俐妏過去就讀輔仁大學電子工程學系(現為電機工程學系),畢業後皆進入科技公司上班。兩三年後卻發現,日復一日盯著電路板的生產、為公司跑業務,並不是自己所想要的生活模式。

「我在公司做得不是很開心,希望能做些更有挑戰的事情,而且以前就有想要出國看看的想法。」李政諭三月卅日受訪時說,所謂的生活,是做讓自己開心的事情。於是他和林俐妏毅然決然地到澳洲打工渡假,這一待,就待了兩年。去年十月,他們從澳洲回台,不到一個月的時間便創立「甜野新星」。

李政諭、林俐妏在求學期間就已對甜點產生興趣,但因為時間及科系的關係,沒有花太多心思在製作甜點上。在澳洲的日子多了屬於自己的時間,於是幾乎每天都在嘗試做甜點,也將試做甜點分送給朋友,得到高度的讚美,被友人誇說「可以出來開店了」,讓他們萌起用手作甜點創業的念頭。

回台後,兩人馬上著手創業,原本希望開設實體店面,但兩人說自己非相關科系,怕營運不慎會賠錢,於是找了間工作室,用假日市集擺攤,及網路、電話接單的方式販售。

從創業到現在,他們認為最困難的地方在於原料的挑選。過去在澳洲,是乳製品原產地的關係,做出來的甜點味道較為順口、新鮮;回台後,因食安問題讓他們更謹慎去挑選原料,也將每份甜點的用材數據化,製作出口味統一、口感細膩的甜點。

「目前沒有想開實體店面的打算,想等更穩定的時候,再租下小店面販售。」李政諭說,目前規劃平日接訂單,假日跑市集,希望甜野新星名氣更大、客源更穩定時再找尋定點販售。他也提到,創業雖然辛苦,但在澳洲的生活經驗,不論什麼事都得自己完成,也讓他們在創業路上更多了一份堅持。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。