白色情人節 戶政事務所湧結婚登記人潮

有新人穿禮服和西裝,到戶政事務所辦理結婚登記。
攝影/馬向恩
【記者柯佳佑報導】三月十四日除了是西洋情人節,農民曆上也是宜嫁娶的日子。許多市民到戶政事務所辦理結婚登記,總共有廿二對新人預約結婚登記,是平常假日結婚登記對數的一倍。

因應預約人數多,戶政所增加三個櫃台支援。戶政事務所主任高翠英說,平常假日結婚登記數最少一到兩件,最多也是十幾件,到一些特殊節日數量就會增加很多。「為避免影響其他到戶所洽公的民眾,開了十八個櫃台受理包括結婚登記和其他案件。」

市民陳品臻說:「我們二月中就結婚了,只是為了配合請婚假的時間,而選在這天;而且在白色情人節這個特別的日子登記,也比較好記。」

也有穿著禮服與西裝的新人,在婚宴前到戶政所辦理結婚登記。新娘楊舒惠說:「早上結訂儀式,晚上宴客,中間剛好有空檔,就穿著禮服過來了。」

大部分市民都是事先預約再過來辦理,也有少部分是臨時來辦的。市民高富競說:「原本就打算在最近辦理,看今天日子好,又想到是白色情人節,就過來辦了。」

高翠英說,假日在戶所服務時間辦理結婚登記也可以,只是事先打電話過來預約登記結婚,比較好控管人數、增派人力。 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育