跳到主要內容

白色情人節 戶政事務所湧結婚登記人潮

有新人穿禮服和西裝,到戶政事務所辦理結婚登記。
攝影/馬向恩
【記者柯佳佑報導】三月十四日除了是西洋情人節,農民曆上也是宜嫁娶的日子。許多市民到戶政事務所辦理結婚登記,總共有廿二對新人預約結婚登記,是平常假日結婚登記對數的一倍。

因應預約人數多,戶政所增加三個櫃台支援。戶政事務所主任高翠英說,平常假日結婚登記數最少一到兩件,最多也是十幾件,到一些特殊節日數量就會增加很多。「為避免影響其他到戶所洽公的民眾,開了十八個櫃台受理包括結婚登記和其他案件。」

市民陳品臻說:「我們二月中就結婚了,只是為了配合請婚假的時間,而選在這天;而且在白色情人節這個特別的日子登記,也比較好記。」

也有穿著禮服與西裝的新人,在婚宴前到戶政所辦理結婚登記。新娘楊舒惠說:「早上結訂儀式,晚上宴客,中間剛好有空檔,就穿著禮服過來了。」

大部分市民都是事先預約再過來辦理,也有少部分是臨時來辦的。市民高富競說:「原本就打算在最近辦理,看今天日子好,又想到是白色情人節,就過來辦了。」

高翠英說,假日在戶所服務時間辦理結婚登記也可以,只是事先打電話過來預約登記結婚,比較好控管人數、增派人力。 

留言

這個網誌中的熱門文章

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。