跳到主要內容

立泰里消毒 里長鄰長共同巡視

立泰里里長許文章(右)陪著清潔人員在里內消毒攝影/傅韻芳 
【記者傅韻芳報導】環保局安排的外聘人員三月卅一日在立泰里消毒,里長許文章和各鄰鄰長一同帶領清潔隊員進行。許文章說,一年消毒四次,請鄰長幫忙一起帶路、巡視,確實做好消毒工作。

立泰里每一季消毒一次,每次會派六個人分頭消毒各巷弄。這次的消毒,早上八點卅分從二八九巷開始,接續三〇五巷、三二一巷、三四七巷、中午十二完成消毒四二五巷。

跟著巡視第八鄰的鄰長鄭金雄說:「每次消毒里長都會和我們一起出來巡視,因為我們對老百姓要有個交代,不是隨便噴一噴拍張照而已,是真的要走進巷內噴灑,才可以杜絕病菌孳生。」

消毒的清潔人員陳福來也表示,每次來立泰里消毒都會看到里長和鄰長,「他們很認真啦!不能偷懶。」

許文章說:「今天很幸運,因為天氣很好,適合消毒,如果下雨的話噴完藥容易沒效。」許文章在消毒前都會貼公告和廣播提醒里民把放在外面的衣服食物收好,注意幼兒及寵物安全,若有東西壓住水溝蓋也要移開。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。