跳到主要內容

立泰里消毒 里長鄰長共同巡視

立泰里里長許文章(右)陪著清潔人員在里內消毒攝影/傅韻芳 
【記者傅韻芳報導】環保局安排的外聘人員三月卅一日在立泰里消毒,里長許文章和各鄰鄰長一同帶領清潔隊員進行。許文章說,一年消毒四次,請鄰長幫忙一起帶路、巡視,確實做好消毒工作。

立泰里每一季消毒一次,每次會派六個人分頭消毒各巷弄。這次的消毒,早上八點卅分從二八九巷開始,接續三〇五巷、三二一巷、三四七巷、中午十二完成消毒四二五巷。

跟著巡視第八鄰的鄰長鄭金雄說:「每次消毒里長都會和我們一起出來巡視,因為我們對老百姓要有個交代,不是隨便噴一噴拍張照而已,是真的要走進巷內噴灑,才可以杜絕病菌孳生。」

消毒的清潔人員陳福來也表示,每次來立泰里消毒都會看到里長和鄰長,「他們很認真啦!不能偷懶。」

許文章說:「今天很幸運,因為天氣很好,適合消毒,如果下雨的話噴完藥容易沒效。」許文章在消毒前都會貼公告和廣播提醒里民把放在外面的衣服食物收好,注意幼兒及寵物安全,若有東西壓住水溝蓋也要移開。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。