愛心育幼院 彩繪夢想圍牆

志工彩繪愛心育幼院的圍牆。      攝影/劉怡馨
【記者劉怡馨報導】新莊愛心育幼院三月廿八日舉辦彩繪圍牆活動,召募近一百五十位志工發揮愛心,一起畫出育幼院的願景圍牆。

基督教芥菜種會下的愛心育幼院因為院舍老舊、床位不足等問題,計畫興建「芥菜種會福利園區」,並將原有的愛心育幼院規劃進去,期望幫助更多有需求的孩子。育幼院舉辦志工彩繪圍牆活動,主題就是「芥菜種會福利園區」的願景。

在長達一百公尺的圍牆上,有四十幅圖像,每一幅都代表育幼院的未來藍圖,其中包括愛心育幼院的歷史故事、福利園區的安置服務、心理衛生中心、全人教育中心、食物銀行和孩子們歡樂生活的樣貌等,期望藉由畫筆讓社會大眾更認識愛心育幼院,進而支持未來的服務計畫。

芥菜種會社會資源部組長顏雅雯說,社會大眾其實都很有愛心,藉由招募志工彩繪圍牆的活動,讓大家有機會發揮愛心,並且寓教於樂,將愛心育幼院的理念傳達出去。參加志工鄭小姐說:「這個活動辦得很好,能夠發揮愛心,小孩也能從過程中學習助人的重要。」志工翁先生也說,這是第一次參加志工活動,從中學到許多也很快樂。

此次活動邀台新銀行公益慈善基金會號召台新銀行員工參與,也邀請新北市社區工作者協會理事長黃寧秋繪製圍牆的願景藍圖,板橋親子服務協會也一同參與,將原本斑駁的牆面繪上彩色的夢想願景。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育